您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

成功村镇银行发放扶贫贷款超700万元

信息来源: 作者:洪文振 伍贞桦 发布日期:2017年11月20日 字体:
 
    “真是雪中送炭,有了成功村镇银行的扶贫支持,我可以扩大烟叶种植规模了!”日前,宁化县石壁镇贫困户谢名柱申请宁化成功村镇银行“成功精准扶贫贷”时高兴地说。
 
    今年以来,宁化成功村镇银行与宁化县扶贫开发小额信贷促进会合作,推出“成功精准扶贫贷”,采取“政府+银行+贫困户”的模式,以县政府提供风险释缓金做担保,县内贫困户每户可向成功银行贷款的项目申请扶贫贷款。
 
    为做好扶贫贷款宣传工作,让贫困户们更加了解此项政策,在村两委的配合下,成功村镇银行各乡镇支行组织客户经理深入城南乡、治平乡、石壁镇等乡镇各村,为贫困户宣讲政策、答疑解惑,集中办理“成功精准扶贫贷”,极大地方便了贫困户,受到了村民的欢迎。
 
    截至2017年10月底,宁化成功村镇银行分别深入城南乡、治平乡、石壁镇,共受理贫困户申请材料300多份,发放贷款218笔,金额731.43万元。
 
 
    宁化成功村镇银行秉承扎根红土地,情系客家的责任担当,主动承担起结对扶贫,产业扶贫的重任,充分发挥“小、优、灵、活”决策优势,创新实施“金融+”的产业精准扶贫模式,将“被动式”“授鱼式”“慈善式”的传统扶贫模式,转化为“主动式”“授渔式”“帮扶式”的可持续扶贫新模式,奏响金融扶贫最强音,带动贫困群众增收致富。
 
    自2016年以来,宁化成功村镇银行加大了对县内中小微企业以及茶油、米仁、笋竹、特色农业产业等支柱产业的信贷支持,2016年获得全县金融机构信贷投放增量第一名。同时积极开展精准扶贫项目,其中仅用于支持笋竹产业发展的信贷资金有482万元,涉及农户31户。
 
    今后,成功村镇银行将以点带面、加快推广,扩大产业帮扶的覆盖面,积极创新,在推出“成功翠竹贷”、“成功助农贷”、“成功精准扶贫贷”等支农支小贷款品种基础上,深入调研,打造立足本土的新范本。同时,还将加快“银行+企业+政府+农户”精准扶贫信贷模式的推广,要求分支构以地方特色、优势产业为突破口,以实体经济和第三产业作为支撑,支持当地政府在集中连片脱贫上再创新功。(洪文振 伍贞桦)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图