您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

宁化实幼开展“119消防日”演练活动

信息来源: 作者:赖全平 张 莹 颜 琳 发布日期:2017年11月10日 字体:
 
    为进一步增强全园师生的消防安全意识和自防自救能力,确保生命安全。11月7日,宁化县实验幼儿园邀请县消防大队官兵进校园,开展“119消防日”疏散演练习活动。
 
 
    实验幼儿园“119消防日”疏散演练活动,在教学楼“突然起火”中拉开帷幕。警报声一响,孩子们在老师们的指导下,迅速拿起湿毛巾,捂住口鼻、低头弯腰,有序、快速、稳步地从各个安全通道向操场紧急疏散。各楼梯口负责疏导的老师认真疏导,确保学生在下楼梯时的安全。短短的3分钟时间,全园师生安全疏散到操场上。当班老师迅速清点并上报幼儿人数,配班老师和生活老师组织、安抚幼儿情绪。随后,相关教师及时收集了各班组织幼儿在疏散、撤离过程中遇到的问题,并组织班主任就演练中的问题进行研讨,落实解决方案。整个演练过程,秩序井然,没有出现意外事故,达到了预期的演练效果。
 
 
    演习结束后,消防官兵为全体师生演示灭火器及各种消防器械的使用方法,详细讲解了消防安全方面的知识,部分师生还参与了消防实际操作。最激动人心的就是现场模拟救人。模拟现场,当火灾发生时,一名幼儿和一名教师没有及时撤离,消防官兵接到报警后火速到达现场,冲入着火点,一把抱起幼儿,将其转移到安全区域,并用担架将被困教师抬离火场。当消防官兵成功解救将被困师生后,操场上响起热烈的掌声。最后,老师带着各班孩子参观消防图片及消防车,进一步加强消防知识宣传与教育。
 
 
    据悉,宁化县实验幼儿园(简称宁化实幼)历来重视安全工作,完善安全管理制度,加大安全教育宣传力度,提高师生的防范、应急自救能力。组织师生进行安全逃生演练,已经成为该园师生的常规性训练项目。为了开展好富有成效的演练活动,该园在演练前便进行了精心计划,周密部署,使逃生演练活动达到了预期效果。经过演练,师生们进一步学会了应急避险常识,提高了应对灾害的紧急逃生能力,掌握了正确的消防自救、互救方法。(赖全平 张 莹  颜 琳)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图