您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

县住建局检查组检查建筑工地安全生产工作

信息来源: 作者:张垂荣 邱加样 发布日期:2017年10月30日 字体:
 
    近日,宁化县住建局抽调质安站、城建股、房地产业股、建管股、造价站等部门有关负责人组成安全生产检查组,深入部分建筑工地开展安全生产专项检查。
 
    检查组采取“四不两直”的方式,深入宁化五中新建教学楼、边贸东路与边贸桥连接线、滨江一号C地块、富贵世家等4个项目工地实地开展安全生产专项检查。重点检查了建设单位安全生产管理情况,项目各关键岗位人员到岗履职情况,施工现场深基坑、高边坡、高大模板、建筑起重机械等重大危险源管控情况。经检查,个别项目存在项目总监不在施工现场、人员到岗未履职、自查自纠内容不全面、对安全隐患点分析排查不到位等问题。在富贵世家项目部,检查组与房地产企业、施工企业共同探讨了如何有效减少因室内重复砌墙产生建筑垃圾、规划验收等问题。
 
    检查组要求,要牢固树立安全意识,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终牢记“隐患就是事故”,克服麻痹思想。要坚决落实排查措施,进一步加大检查力度,全面彻底排查治理建筑施工工地的各类安全隐患,要强化监管,落实监管责任,实时掌握各建筑工地的安全生产动态。要立即抓好隐患整改,对检查发现的问题,要逐条记录,落实责任人,明确整改时限,要强化督查督办,立即整改到位,确保工程质量安全,维护社会稳定。(张垂荣 邱加样)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图