您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

水茜中学350名寄宿生参加夜间疏散演练

信息来源: 作者:赖全平 李伟杰 发布日期:2017年10月23日 字体:
 
  为增强寄宿生的安全防范意识,提高他们在应对突发事件时的逃生及自救能力,10月19日晚,宁化水茜中学组织开展了寄宿生夜间安全疏散演练活动,全校350多名寄宿生参加演练。
 
  演练前,学校结合实际,认真制定了演练活动方案,分别召开了全体教职工和寄宿生动员会,分工明确,责任到人。18点整,学校政教处、班主任、值班教师、宿舍管理人员、挂舍教师,准时到达指定地点。18点10分,一声急促的警报声响起,宿舍楼全体寄宿生分别从相应的逃生通道迅速撤离,在老师的引导下从宿舍楼安全出口迅速疏散到学校操场避险,各班及时清点人数并上报演习总指挥。学生从宿舍撤离到操场,用时2分30秒。演练过后,学校政教处老师及时对此次演练进行总结。
 
  此次演练使全体寄宿生进一步掌握了夜间应急疏散的技能,熟悉了宿舍夜间紧急逃生疏散的程序和线路,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了他们面对突发事件的应急反应能力和自救互救能力。(赖全平  李伟杰)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图