您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

县行政执法局开展黄慎公园秩序综合整治

信息来源: 作者:张茜茜 江小敏 发布日期:2017年10月11日 字体:
 
    在黄慎诞辰330周年来临之际,连日来,宁化县行政执法局组织执法人员对黄慎公园及周边市容秩序开展了综合整治行动。目前共整治该区域流动早餐点、夜市排档等40余户,着力营造了黄慎公园及周边整洁干净的市容环境。
 
    黄慎公园及周边摆着不少早点、夜市排档、烧烤摊等流动摊点,不仅占道经营,影响交通安全,同时还对周边环境造成污染。为此,县行政执法局出动20余名执法人员,多次开展错时整治行动,对40余户摊贩摊进行整治。为巩固整治效果,县行政执法局出动300余人次,强化巡查力度,严禁所有流动摊贩在黄慎公园及周边摆摊设点。另外,执法人员在整治行动中,全面督促沿街店家做好“门前三包”,并组织清洁人员对黄慎公园及周边道路进行全面冲洗,使黄慎公园变得干净整洁。
 
 
    9月28日,县行政执法局下发《关于在县老车站地块设置临时便民疏导点的通告》,在老车站设立面积6亩的临时便民疏导点,设置50余个摊位,每个摊位40-60平方米,优先安排黄慎公园周边的早点、夜点、烧烤摊。为充分利用摊位有限资源,摊位采取按早点与夜点、烧烤摊经营时间出摊经营的管理方式。早点经营时间为4:00-10:30;夜点、烧烤经营时间为16:30-次日1:00。目前,已有100余户经营业主报名,近日将采取统一抽签方式安排摊位。
 
    据了解,为确保宁化县纪念黄慎诞辰330周年专题学术研讨会和第23届世界客属石壁祖地祭祖大典顺利召开,即日起至17日,县行政执法局将安排执法人员延长工作时间,对全县城区范围内的夜市排档进行清理整治,营造良好的市容环境。(张茜茜 江小敏)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图