您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

宁化地税60名税官学习应急救护技能

信息来源: 作者:黄 珺 发布日期:2017年09月19日 字体:
 
  为使广大干部职工了解掌握自救和互救基本知识和技能,增强自我保护意识,9月15日,宁化县地税局邀请县红十字会为全局60余名干部职工开展应急救护知识技能培训。
 
  培训课上,县红十字会负责人介绍了国际红十字起源和宁化红十字会近几年来在助学扶贫、履行“三救三献”职能等方面所做的工作。红十字志愿者、应急培训教师陈华珠结合日常生活和工作中的突发事件,用PPT课件、教学视频和模拟人演示等多种形式,向大家详细讲解了心肺复苏、气道梗阻的具体急救方法。
 
 
  理论讲解后,红十字志愿者、应急救护培训师伍泽晖老师就心肺复苏术和海姆立克急救法进行了示范操作。经过老师手把手指导和学员的反复练习,学员们基本掌握了这项急救技能。“通过培训,进一步丰富了干部职工的急救知识,增强了他们的自救互救意识和技能,在办税过程中更好的为纳税人服务。”县地税局纪检组长邱龙明说。
 
  据悉,今年国庆后,县国税局、地税局将共同进驻宁化县国地税联合办税厅,大家纷纷表示:通过学习,掌握了应急救护知识,能防范和降低突发事件带来的风险,可以在紧急关头运用自己所学技能帮助有需要的人。(黄 珺)
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图