您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

泉上中小学获赠50台办公电脑

信息来源: 作者:赖全平 严宗彬 发布日期:2017年09月12日 字体:
 
  9月8日,宁化泉上中小学教师办公电脑捐赠仪式在中心小学举行,泉上中心学校、泉上初级中学两校获赠总价值15万元的办公电脑50台,为第33个教师节献上一份特别的礼物。泉上镇党委、政府主要负责人及泉上中心学校全体师生参加捐赠仪式。
 
  捐赠现场,泉上镇党委、政府捐赠总价值6万元的办公电脑20台,中交四公司莆炎高速四标项目经理部捐赠总价值6万元的办公电脑20台,福建融翔生态农牧开发有限公司捐赠总价值3万元的办公电脑10台。
 
 
  泉上镇党委主要负责人上台致辞,对爱心企业的捐赠善举表示感谢,同时表示镇党委、政府将一如既往地支持当地的教育事业,希望受赠学校要爱护好、使用好这批电脑,充分利用先进的计算机多媒体技术改变传统的农村教育方式,提升学校教学质量,推动素质教育的全面发展。泉上中心学校负责人对此深表感谢,强调此次捐赠的教师办公电脑投入使用后,将进一步提高教师办公效率,提升学校工作成效,更好地促进学校发展。
 
 
  时代在进步,科技在发展,电脑更新的速度日新月异。泉上镇地处偏远山区,距县城42公里,现有在校小学生1100多名、初中生300多名。今年5月,泉上中心学校顺利通过“国家级书法特色示范学校”评估验收。为进一步解决当地学校教学中电脑不足及严重老化等问题,积极改善学校办学条件,泉上镇党委、政府不仅带头捐赠,还积极牵线搭桥,发动爱心企业和社会力量加入捐赠行列,为广大教师送上一份节日的厚礼,受到广大师生和家长的一致称赞。(赖全平  严宗彬)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图