您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

县农业局开展水稻种子产地检疫

信息来源: 作者:卓美兰 宁仲根 发布日期:2017年09月07日 字体:
 
  近日,宁化县农业局根据国务院《植物检疫条例》和福建省《植物保护条例》的相关规定,组织植物检疫人员对全县制种基地进行产地检疫。
 
  检疫人员自8月21日起,历时半个多月时间,在该辖区内16个乡(镇)的72个村的18948.85亩制种田里,对检疫性有害生物及病害进行了田间调查,现场未发现检疫性有害生物。据了解这些水稻种子生产涉及到16个种业公司,数十个杂交水稻品种。检疫人员在检疫过程中认真把好产地检疫关,从源头上杜绝不合格水稻种子,确保农业生产用种安全,防止检疫性有害生物随种子、种苗的流通销售传播蔓延。(卓美兰  宁仲根)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图