您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

县林业局淮土镇召开“两学一做“学习会

信息来源: 作者:本网综合 发布日期:2017年09月06日 字体:
 
县林业局:
 
  9月5日上午,宁化县林业系统召开党风廉政建设形势分析会暨“两学一做”第二专题学习会。县林业局主要负责人,林业各单位负责人,各党支部书记,局机关全体人员,森林公安分局领导和各科所教导员,林业总公司、溪口、谢坊场负责人,共110余人参加会议。
 
  会议传达了县委上半年党风廉政建设形势分析会议精神,回顾总结全县林业系统党风廉政建设工作情况,对下阶段的党风廉政建设工作进行部署。会议要求,要强化责任落实,强化廉政教育,强化正风肃纪,强化建章立制。
 
  县林业局相关负责人以《坚守纪律底线,争做执行纪律合格的表率》为题,从《准则》与《条例》的修订、廉洁自律准则全面解读、纪律处分条例总则重点解读、“六大纪律”划出行为底线四个部分,结合身边案例和工作实际作了发言。
 
  与会人员表示,通过党风廉政建设形势分析会和“两学一做”第二专题学习,加深了对《准则》和《条例》的理解,提高了遵守中央八项规定精神的自觉性,将严格执行监督执纪工作规则,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。(黄丹泠)
 
 
淮土镇:
 
  8月31日,宁化县淮土镇召开“两学一做”第二专题学习研讨会,围绕“学《准则》《条例》,争做执行纪律合格的表率”为主题,30余名机关党员干部参加了会议。
 
  会议强调,全体党员干部要严守党规党纪,坚守思想高压线,严明纪律底线,要以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,全面推进精准扶贫、医保社保等各项工作,把工作落实作为学习的落脚点,以学促做,重在落实,用更高更严的要求,适应新常态,争创新业绩,实现新作为。
 
  会上全体机关党员认真学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并以周永康、薄熙来、令计划等违法违纪案例为反面教材,开展深刻的警示教育。
 
  镇纪检、财政、劳保、民政岗位的8名党员干部作重点发言,结合自身岗位,带头自我批评,认真查摆问题,在交流研讨中起到了深刻的教育作用。
 
  参会党员纷纷表示,在今后的工作中将时刻自查自纠,时刻牢记纪律,防微杜渐,争做执行纪律合格的优秀表率。(刘 伟)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图