您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

宁化城幼举办新生“好家长第一课”讲座

信息来源: 作者:张冬梅 发布日期:2017年09月02日 字体:
 
  为了让新生家长了解幼儿园工作,增进家园联系,8月31日下午,宁化城东幼儿园召开新生家长会,200多位家长到场参会。
 
  该园林园长向家长分享了以“好家长第一课”为题的专题讲座。其内容涵盖了幼儿园的发展历程、幼儿一日生活作息、幼儿园课程、家园配合的重要性、家长在园行为规范等多个方面的内容,多维度解读了“用爱启迪智慧、用心润泽心灵”的办园理念和“一日生活皆课程”的课程理念,阐释了家园配合的重要性。
 
 
  其中特别提到关于幼儿分离焦虑的解决措施:生活作息同步家园教育一致;以积极的言行影响幼儿;按时接送孩子等。指导家长正确对待孩子入园以后的不适应表现,以积极的态度应对孩子出现的不适应问题,引导家长从心理上、生活上给予孩子充分的入学准备。
 
  该园园长表示,举办此次新生家长会旨在  让家长在认识与了解幼儿园的过程中树立正确的育儿观,提升家教水平,成为幼儿园教育的合伙人,实现家园合力。(张冬梅)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图