您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

城幼:百名教师学习八段锦,倡导健康生活

信息来源: 作者:张冬梅 李丽 发布日期:2017年09月01日 字体:
 
  “双手托天理三焦,左右弯弓似射雕。顶天立地臂单举,摇头摆尾去心火,双手攀足固肾腰,左顾右盼任耳瞧。攒拳怒目增气力,背后七颠百病消……”8月30日下午,宁化城东幼儿园工会邀请三明工贸学校高级礼仪师、社会体育二级指导员洪剑英老师向该园一百多位教职工传授八段锦健身气功。
 
  洪老师通过解说示范、观看视频、个别指导等方式,讲解八段锦的动作要领、帮助纠正错误动作,一招一式尽显柔和舒展、动静结合、神形合一、气运自然。
 
 
  “洪老师,这样做正确吗?”“洪老师,能把视频拷给我吗?”“洪老师,以后我能再向你学习吗?”面对老师们接踵而至的问题,她都一一解答,并表示如果有兴趣,可以每天早上到工贸的操场向她请教,只要不下雨,她都坚持每天锻炼。洪老师表示,城东幼儿园是宁化县第一个组织全园教师学习八段锦的学校,很好地传播了中华传统优秀体育文化。
 
  据该园园长透露,此次活动是为迎接教师节,工会送给大家的“健康大礼包”, 旨在鼓励和引导全园教师通过练习这个流传了八百多年历史的传统健身气功,提升精气神、强身健体,营造崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,加入全民健身的行列。(张冬梅 李丽)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图