您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

县司法局召开学习教育活动动员部署会

信息来源: 作者:张婷婷 发布日期:2017年08月25日 字体:
 
  8月18日下午,宁化县司法局召开常态化集中学习教育活动动员部署会暨第一课题学习会,邀请了县委党校赖美华老师进行讲课。各基层司法所长、副所长、助理员,局机关全体干部,公证处、律师事务所负责人50余名干部参加。
 
  会议要求,全体司法行政干警要明确目的,提高学习教育积极性。清醒认识到加强学习教育是提高干部综合素质、落实各项工作要求的需要,是落实“岗位大练兵”和“两学一做”学习教育活动的需要,是改变基层干部形象,提高执行能力的需要,是更好地完成今年各项工作任务,实现各项工作目标的需要。要突出重点,明确学习教育主题。紧紧围绕政治理论、党规党纪、法律法规、业务工作等重点课题开展集中学习,提升司法行政队伍整体形象和综合素养,促进司法行政各项工作的开展,争当全市排头兵。要强化措施,严格学习教育纪律。端正态度,保持秩序,排除一切干扰,集中精力去学,同时要总结好的经验做法,积极推广,促进共同进步、共同提高。
 
  赖美华老师就“学《准则》《条例》,争做执行纪律的表率”课题进行了详细深动的讲解,用大量具体案例,深入浅出地讲解了新《准则》和新《条例》划出的纪律底线,充分解读了“纪律”的内涵和重要性,同时就如何“争做执行纪律合格的表率”提出了有力可行的看法,使我局干部深受教育和启发,进一步明确了纪律红线,增强了守纪意识和廉洁自律意识,为我县司法行政干部队伍筑牢拒腐防变底线奠定了坚实的思想基础。(张婷婷)
 
0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图