您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

县教育局召开党风廉政建设和安全工作会议

信息来源: 作者:赖全平 邓宣盛 发布日期:2017年03月20日 字体:

 

    3月17日,宁化县教育局召开教育系统党风廉政建设和安全维稳工作会议,传达学习市教育系统党风廉政建设和学校综治安全工作会议精神,回顾总结2016年全县教育系统党风廉政建设和学校综治安全工作情况,安排部署下一阶段相关工作。县教育局领导班子成员、机关各股室负责人,全县中小学校长近60人参加会议。
 

    会议要求,要细致研判形势,各校校长切实担当起学校党风廉政建设和安全稳定工作的主体责任,落实“党政同责、一岗双责”,要把党风廉政建设和学校安全工作抓在手上,扛在肩上,落实在实处。要强化全面从严治党的实效性,党建工作要抓严实。要落实全面从严治党责任,进一步严格政治生活、组织生活,抓实“三会一课”,要常态化开展“两学一做”学习教育,教育系统广大党员干部要深入学习、自觉践行《准则》《条例》。党风廉政要抓细小,要建立风险防控问题清单,强化工程建设、食堂管理、扶贫资金使用等重点环节防控与监督。意识形态要抓实效,要进一步提升认识,筑牢阵地,把握导向,利用课堂教学主阵地,弘扬社会主义核心价值观,把红色文化、传统文化融入校园文化建设。

 


    会议强调,要强化综治安全维稳工作的针对性。各校要层层落实学校安全管理责任,健全学校安全管理制度,严格安全工作督查考评,精细化学校安全管理,扎实开展安全教育与应急演练,提升学校安防建设水平,加强安全隐患排查与整治,做好师生各类矛盾纠纷的化解。要做好师生信访、反恐防暴等工作,切实提升学校综治安全工作的能力和水平。


    会议还就落实“马上就办,真抓实干”、开展教育精准扶贫、抓好教育质量提升等工作进行强调。(赖全平 邓宣盛)

0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助