您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

宁化六中举办女生青春期人际交往讲座

信息来源: 作者:赖全平 曾芳华 发布日期:2017年03月20日 字体:

 

    3月15日,宁化六中开展“健康青春 魅力异性”青春期人际交往心理辅导讲座,高中部600多名女生到场聆听


    国家三级心理咨询师巫珠朱老师从心理学的理论、实验和模式,引出人际交往的重要意义,现场分析了青春期常见的人际交往之困惑和调适方法。巫老师围绕青春期性意识发展、友情和爱情界限、中学生恋爱的特点、适度正确的异性友情等方面进行分析,帮助在场女生认识异性友情的正常性与危险性,正确掌握异性友情的界限。巫老师强调,女生在遭到社会青年骚扰时要果敢拒绝,增强保护意识和能力,并及时告知家长和老师,必要时可以报警。巫老师建议女生要正确地认识自我,正确对待异性友情。


    整场讲座内容丰富,深入浅出,气氛活跃,让女生们获益匪浅,进一步缓解了她们的青春期困惑,从中深刻地认识到早恋的危害,有利于她们树立正确的人生观,提升自我保护意识和防范能力,从而更加快乐地投入到学习与生活中。(赖全平 曾芳华)

0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助