您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

县教育局检查指导乡镇教育工作

信息来源: 作者:赖全平 王萍珠 发布日期:2017年02月28日 字体:

 

    2月23日,宁化教育局领导带领中、初教相关股室负责人组成检查组,分路前往泉上、安远等乡镇,检查指导中小学教学工作,重点围绕质量提升与中考改革进行指导。


    检查组来到安远中学,积极开展毕业班诊断性教学视导,重点对九年级相关科目进行随堂听课和评课,现场诊断课堂教学目标的达成情况。针对毕业班课堂教学效率、课后落实、毕业班工作等情况,检查组也提出了指导性意见。


    在泉上中学和泉上中心学校,检查组深入学校值班室和教学楼,检查检查校园安全工作,并通过进课堂、查看资料、询问了解等方式,了解学校教师队伍情况,要求学校要把准把透中考方向,对全省中考《考试大纲》《考试说明》进行认真解读,准确理解把握全省中考的命题方向,提高复习教学的针对性和整体效率。针对学校师资现状,检查组要求学校进一步探索学生自主学习,抓好年段过关考核。检查组要求学校进一步健全奖惩机制,充分利用现有政策,撬动教师管理杠杆,让教师乐业、敬业、创业。


    据悉,2017年福建中考已由全市统考改为全省统考,为提前做好全省统考应对工作,县教育局、进修学校及各中学积极关注新中考动态,提前谋划,并深入各乡镇中小学校进行指导,指导初中毕业班进一步面对中考改革新要求,全面提升学校教育质量。(赖全平  王萍珠 )

0

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助