您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

宁化五中举行安全疏散逃生演练

信息来源: 作者:赖全平 俞祥明 发布日期:2017年02月22日 字体:

 

    为进一步提高学生应对突发事件的能力,引导学生安全疏散,2月17日上午,宁化五中举行春季消防安全疏散逃生演练。
 
    在演练过程中,学生在老师的指挥下做到迅速、有序的撤离教学楼。各楼梯口负责疏导的老师认真疏导,确保学生在下楼梯时的安全。3分钟内师生全部转移到大操场进行集结。整个演练过程,秩序井然,没有出现意外事故,达到了预期的演练效果。演习结束后,消防官兵为全体师生演示灭火器及各种消防器械的使用方法,详细讲解了消防安全方面的知识,部分师生还参与了消防实际操作。演练活动进一步让师生掌握了逃生的方法和技能,提高自救自护能力,确保发生火灾时有序、迅速撤离。
 
 
    宁化五中历来重视安全工作,完善安全管理制度,加大安全教育宣传力度,提高师生的防范、应急自救能力,积极构建“平安、和谐、文明”的书香校园,进一步办好人民满意的教育。学校将以本次演练为契机,继续加大安全知识教育和安全技能培养的力度,进一步创建平安校园。(赖全平 俞祥明)

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助