您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

各级各部门认真贯彻全县项目工作会议精神(二)

信息来源: 作者:佚名 发布日期:2017年02月16日 字体:

    农业与扶贫开发项目组:一是继续抓好石壁现代农业观光、南方牧业肉羊养殖、鳗鱼养殖与加工、牙梳山省级自然保护区扩区升格、七叶一枝花种植产业化、城区第二水厂建设、闽江防洪工程三明段一期(宁化段)、万里安全生态水系建设等39个重点农业项目建设,加强日常跟踪管理,确保项目工作安全、高质、有序推进。二是加大国家农业产业政策研究和对接,集中抓好和精心策划、包装、推介一批产业关联度大、市场前景好、经济效益高的农业储备项目。继续争取策划不少于7个总投资5000万元以上的农业储备项目,并开展前期工作。三是采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,加强项目策划、包装和推介,积极做好农业专场招商、福州“6?18”成果对接、厦门“9?8”投洽会、三明11?6林博会等招商工作,争取完成10000万元的招商引资任务。


    城乡建设与生态环保项目组:一是明确任务,夯实责任。结合项目实际,制定实施方案,细化任务,落实到每个工作人员身上,形成千斤重担人人挑、个个肩上有担子的工作格局。二是统筹兼顾,突出重点。抓好红砖厂片区49户、慈恩路15户、老车站片区8户、翠华西路延伸段4户的征迁工作,继续抓好江背路、锦绣路、高堑南路、莲塘食品工业园等建设项目的房屋征迁,为项目顺利推进打好基础。三是强力协调,确保进度。积极与上级部门协调联系,千方百计克服项目建设中的一系列问题,化解各种矛盾,序时推进项目建设。四是严格监管,保证质量。严格执行基本建设项目管理制度,把质量管理贯穿于工程建设的全过程。


    县教育局:一是及时传达会议精神。召开教育项目工作人员会议,及时传达全县项目工作会议精神,按照“马上就办、真抓实干” 工作要求,增强服务意识,提高工作效能。二是做好项目责任分解。制定20个建设项目责任分解表,明确责任单位、责任人、挂包领导、责任股室和联系人职责,列出项目具体内容、目标与进度要求,确保项目按节点推进。三是加强工程指导监管。要求项目联系人每月至少到施工现场2次,加强项目建设进度、质量、安全等专项督查与随机检查,做好服务、指导和监管。四是深入工地调研指导。深入滨江实验学校、第二实幼、宁化五中和宁化七中等项目工地现场,详细了解项目进展情况及存在问题,目前,全县各教育项目已复工、开工,按序时进度推进。


    县国税局:一是从实收税。坚持“应收尽收、不收过头税”原则,加强税收分析预测,做到早谋划,早安排、早落实,牢牢把握收入主动权,确保完成2017年税收收入目标任务。二是从快改革。稳步推进营改增后续工作,深化营改增行业政策分析和企业涉税辅导,重点分析税收政策对重点产业转型升级的影响,保障减负效应充分释放。三是从简办税。建立健全纳税服务体系,全面落实税收优惠政策,全力服务好项目建设、特色优势产业等工作,以优质、便捷、高效的服务支持企业快速发展。四是从严合作。深化国地税合作,不断推进资源共享、服务联合,实现全方位、多领域、深层次推进国地税合作,着力实现国地税联合服务再升级,助力项目企业发展。


    翠江镇:一是做特农业。依托宁化县吉祥蔬菜专业合作社,采取农户+合作社+超市的模式,着力抓好双井桥大棚蔬菜基地发展,带动全镇2000亩蔬菜基地建设;发挥区位优势,不断推进天下龙庄、黄河龙水面养殖等农业旅游项目。二是做强工业。大力支持翠云茶叶、宁花科技等新上生产线的节能技改和产能扩张,抓好中裕大酒店和德辉针织服饰等重点项目建设工作,积极参加“6.18”、“9.8”等大型招商活动,着力引进1—2个好项目。三是做活“三产”。确保新增限额以上企业2家、规模服务业企业2家;努力发展客家小吃产业,完成客家小吃工作任务;提升发展现代物流、电子商务、健康养老等服务业,大力支持“农村淘宝”、“宁化青年创业园”等电商贸易平台发展。


    曹坊镇:一是抓招商引资。深入实施“回归工程”,用足、用活、用好各类招商引资优惠政策,争取在“飞地入园”上有新的突破,引进、培育规模以上工业企业2家以上。二是抓乡贤反哺。突出以情招商,以家乡情凝聚招商引资和项目建设。2月7日,巧借春节期间乡贤返乡,召开乡贤座谈会,叙乡情、商发展。三是抓项目服务。实施项目服务工作“一线法”,就项目建设过程中出现的问题研究制定解决方案,为项目的推进扫除障碍。四是抓建设谋划。深入研究产业政策,依托辣椒、淮山等特色农副产品,成立炫通辣椒调味品有限公司,推进农副产品加工。五是抓奖励督促。实行“一名领导、一支队伍、一份责任、一抓到底”的项目推进方式,对照目标完成情况实施奖励,对不能按计划完成工作内容或落实不力的责任人进行约谈或问责。


    石壁镇:一是吃透会议精神。迅速召开全镇干部会议,传达全县项目工作会议精神,按照“马上就办,真抓实干”工作要求,引导全镇干部统一思想,迎难而上。二是抓实项目重点。向省市两会提出将陈塘村红军医院旧址群建设为全国卫生医疗教育培训基地的方案;抓好尚未投产项目的跟踪落实,力促江家大棚果蔬种植基地和有机肥生产项目早日投产;抓好禾口南金寨百户安置小区、隆陂库区移民安置小区、安全生态水系等公建项目的落实推进。三是突破项目难题。围绕全镇项目重心,实行责任人挂钩项目制,列出项目清单,明确项目推进目标,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度、以考评倒逼落实,解决项目难题,推进项目落实。     

  
    淮土镇:一是固基础。继续抓好禾森泰休闲农业、南方牧业肉羊养殖、磜下集中安置点等基础性项目,完善基础设施,巩固现有成绩,把项目做实、扶大、固稳。二是争项目。2017年力争启动小流域综合治理、集镇污水处理,桥下水库分层取水、石淮灌区渡槽改造等民生项目。三是强监督。明确各项目的责任人,蹲点项目一线,坚持马上就办,咬紧目标进度,力促项目早开工、早竣工、早投产,强化对项目资金、进度和施工安全的监管,提高项目建设水平。


    水茜镇:一是抓好农业提升。重点抓好优质水稻品种单一化项目,扩大泥鳅、三叶青等特色种养项目规模,转变农业结构。继续抓好高标准农田建设、小农水改造等项目。二是抓好铁路建设。持续跟进,全力抓好浦梅铁路、水茜火车站连接线的征地和矛盾调解工作,助力铁路建设。三是抓好民生项目。认真落实一事一议、为民办实事项目,探索“项目+扶贫”模式,尽力争取村级易地搬迁安置区、安全饮用水等项目落地。四是抓好招商引资。全面摸排水茜在外乡贤情况,镇村干部结对联系,充分发挥乡贤的人脉作用,做好今年招商引资工作。

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助