您现在的位置宁化县人民政府>> 政务公开>> 新闻中心>> 部门动态

红十字志愿者为孤寡老人包饺子过元宵

信息来源: 作者:邱长林 李冬妹 发布日期:2017年02月13日 字体:

 

    “这饺子很好吃, 谢谢你们……”“辛苦你们啦,一大早就过来给我们理发!” 2月10日,宁化县红十字志愿者走进县光荣院、城郊乡敬老院,为老人免费理发,包饺子、煮汤圆,与孤寡老人齐聚一堂共度元宵佳节。
 
    一大早,红十字工作人员和志愿者张爱青就来到农贸市场购买汤圆,猪肉、葱、芹菜等包水饺材料。9点整,她们准时来到光荣院洗净葱、芹菜,开始准备饺子馅。随后,志愿者陈端和上大学的儿子、张巧华、陈姐等15位志愿者准时来到光荣院为老人包饺子。山东饺子,武汉饺子,元宝饺子……志愿者们纷纷展露自己的才能,各种花样的水饺在她们的手中诞生,甚是好看。同时,红十字公益理发队组织5名志愿者挨个为老人理了新春后第一个头发。
 
 
    在城郊乡敬老院,志愿者傅姐、小范还带来了家里自家种的白菜、大蒜、冬笋等,陈端、谢玲等志愿者带头帮忙洗菜,烧火煮饺子和汤圆,张银珠等热情的为老人盛饺子、端汤圆,一起陪孤寡老人过元宵。
 
    “这里的老人都没有什么亲人,我们来包饺子给他们吃,陪他们过元宵,我觉得是很有意义的事情。”、“看到老人吃得那么开心,我觉得这个活动很好,以后要是需要包饺子,我随叫随到……”活动结束后,红十字志愿者们纷纷表示以后还想来陪老人包饺子、吃饺子。(邱长林 李冬妹)
 
 
 

相关信息

  • 当前信息还没有相关信息!
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助