索 引 号: SM06102-1500-2020-00002

发布机构: 宁化县发展和改革局

文    号: 宁发改〔2020〕3号

发文日期: 2020-01-02

宁化县发展和改革局关于转下达2020年省级预算内投资三明国家扶贫改革试验区建设项目计划的通知

发布时间:2020-01-03 09:57      来源:宁化县发展和改革局       字体显示:             阅读:

石壁镇、安远镇人民政府:

三明市发展和改革委员会《关于分解下达2020年省级预算内投资三明国家扶贫改革试验区建设项目计划的通知》(明发改区域〔2019337号),切块下达我县2020年省级预算内投资三明国家扶贫改革试验区建设补助资金60万元,用于我县建档立卡贫困村的农村基础设施项目建设。经研究决定,现将投资计划分解落实到你镇(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、做好项目公示、公告工作。要严格执行国务院扶贫开发领导小组《关于建立和推行扶贫资金项目公告公示制的通知》(国开发〔20042号)等有关规定,切实做好项目公示、公告工作,你镇应在收到我局下达的项目投资计划文件10个工作日内进行公告。项目实施完成并经验收后,应对补助资金使用情况和项目实施情况进行公告。

二、健全项目管理制度。项目应当按照相关工程标准设计,并组织施工,你镇要督促项目实施单位,严格依照有关规定认真落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制、质量安全监督制和廉政建设责任制等“六个制度”,推行项目建设标准化管理,确保工程质量和进度,保证项目如期建成投入使用。

三、提高资金使用效益。认真按照国家和省有关投资项目财政性资金的管理要求,以及省发改委《关于进一步规范资金申报和安排使用管理的通知》(闽发改投资﹝2016835号)要求,抓好所下达的省级预算内投资的使用管理和监督检查,确保资金专款专用,充分发挥财政性投资的引导带动作用和资金使用效益。加强项目绩效管理,按照有关要求编报省级预算内投资项目绩效目标,开展资金安排使用绩效监控、绩效评价等工作,进一步提高省级预算内投资项目管理水平。

四、加强项目跟踪管理。请你们于每月2日前将项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等信息通过邮箱(nhxjhj@126.com)报送至县发改局,发现问题及时督促整改,确保省级预算内投资项目按期建成发挥效益。

 

附件:2020年省级预算内投资三明国家扶贫改革试验区建设项目计划表

 

 

    宁化县发展和改革局

   202012

相关链接