今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  政策法规 >> 政策解读 >> 查看信息
索引号: XZF/zcjd/2017-9329 公开责任部门 城郊乡政府
公开日期 2017-10-31 关键词
公开目录 政策解读 文号 宁城委〔2017〕72 号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

中共城郊乡委员会 关于成立传达学习十九大精神宣讲团的通知

 

各村,乡直(办)有关单位:

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,推动兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。结合我实际,乡党委决定成立传达学习十九大精神宣讲团把十九大精神传达给全干部群众,传递到千家万户。现就有关工作通知如下:

一、宣讲团组成

宣讲团由乡选定的党员干部组成,分4个小组每组3人(其中一名乡纪委委员)到各村(组)进行巡回宣讲

(一)一组负责5个村,分别是连屋村、旧墩村、瓦庄村、雷陑村、李七村。

 长:陈根华

 员:邓时连、蔡江虹

(二)二组负责4个村,分别是高堑村、下巫坊村、茶湖江村、都寮村。

 长:张银珠

 员:王开清、吴明凤

(三)三组负责5个村,分别是马元亭村、上畲村、九柏嵊村、社背村、巫高村。

 长:谢灵劼

 员:兰春金、张启来

(四)四组负责4个村,分别是马源村、杨禾村、夏家村、社下村。

组长:饶秀兰

组员:张泉水、邱宝林

二、宣讲内容

以习近平总书记在党的十九大会上的重要讲话精神为重点,深入宣传党的十精神,宣讲新时代中国特色社会主义的重大意义、目标原则、任务举措,宣讲员要密切联系国内外形势、工作实际和党员干部群众思想,增强宣讲的针对性实效性和吸引力感染力,做到深入浅出,入脑入心,打牢记忆。

三、宣讲形式

4支宣讲团队伍分别到各村村部、村小组、田间户头进行巡回宣讲,采取发放宣传材料、重点宣讲、互动答疑、座谈研讨等多种形式进行。

四、宣讲时间

11月6日至12月5日

五、组织管理

    1.宣讲内容要求。宣讲员要结合十九大报告精神和自身工作实际,通过列举身边的事例,以事例论证十九大报告精神,不断充实、完善宣讲内容,让基层党员干部群众宣之即懂。

2.建立管理和培训制度。宣讲团由乡党委进行统一管理和调配工作;乡党委将组织安排县委党校老师及有关部门适时对宣讲员进行宣讲培训,通过宣讲培训指导,进一步提升我宣讲员宣讲能力为党的十九大精神做好宣传基础

六、相关要求

1.请各村、乡直(办)有关单位做好宣讲影像资料的收集和存档工作,并与宣讲团做好对接工作;

2.各村、乡直(办)有关单位要对开展的学习宣传贯彻党的十九大会议精神宣讲工作高度重视,大力支持,按要求做好准备和配合工作。

 

 

中共城郊乡委员会

2017年10月31日

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图