今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  环境保护 >> 污染控制 >> 查看信息
索引号: XZF/wrkz/2017-9121 公开责任部门 宁化县环境保护局
公开日期 2017-11-03 关键词
公开目录 污染控制 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 宁化县12369信访投诉办理情况(10月份)

宁化县12369信访投诉办理情况(10月份)

宁化县12369信访投诉办理情况(10月份)

序号

投诉

日期

投诉

方式

投诉

问题

被投诉企业/地址

核实处理情况

1

2017-10-05

微信

废水污染

陈利财小造纸厂/宁化县治平乡高峰村开子

投诉人反映宁化县治平乡高峰村开子山组,小造纸厂的废水直接排放到河里,小河水污染严重,一阵阵臭气迎面而来,河里的小鱼都没有了,作为汀江水源地,严重危害了下游用水安全,这个小纸厂开开停停,有人查的时候关掉,没有人查的时候有开始生产。 自2017年10月5日接到接到投诉人反映的情况后,我局高度重视,与当地政府及高峰村组成联合调查组,多次对该小造纸厂进行调查处理。情况如下: 该举报属实。该小造纸厂为陈利财小造纸厂,主要生产迷信纸,无制浆设施,外购纸浆,已对其进行了查封,并报县政府对其进行关闭。 感谢您对环保事业的关心与支持。

2

2017-10-07

微信

废水、废气、污染

张耀拥养殖户/宁化县石壁镇大路村

投诉人反映宁化县石壁镇大路村有人养猪,每天散发的恶臭异味让人无法呼吸清新的空气,猪圈里非常脏,导致恶臭弥漫到空气中,严重影响到村民的身体健康,化粪池的污水就排到河里,导致原本清澈见底的河水现在成乌黑色,村民都不敢碰到那水,又臭又脏。 接到投诉后,我局高度重视,就投诉反映的问题于2017年10月12日,与石壁镇政府一同到实地调查,情况如下:该养殖户主为张耀拥,四周为农田和山地,距离居民区100余米,猪舍面积约220平方米,现存栏3头母猪,45头中猪,建有雨污分流、干清粪收集,废水经三个简易收集池处理后,流入养猪场水沟。 针对这些问题,我局执法人员当场建议当地政府指导养猪户,养猪废水用于农田综合利用,养殖户当场表示,其猪场旁有50亩莲田可以使用,并于2017年10月26日前签订废水综合利用合同。 感谢您对环保事业的关心与支持。

3

2017-10-09

微信

废气污染

宁化县城区粮油中心市场(大唐盛世)工地/福建省三明市宁化县南大街156号

该工地为宁化县恒生建设有限公司承建的宁化县城区粮油中心市场(大唐盛世)工地。经查,该工地于2017年10月8日在进行地下室混凝土的浇筑,属于特殊工艺,有向周围居民张贴公告,并有连续施工申请和审批。

4

2017-10-12

电话(上级转)

噪声污染

宁化开发区金亿电子旁边

投诉人反映宁化开发区金亿电子旁边每天早上五点开始噪音非常大。 针对投诉人反映的问题,我局于2017年10月24日对其反映地点进行了现场检查,未发现投诉人所反映情况。 感谢您对环保事业的关心与支持。

5

2017-10-12

网络

废水、废气、噪声污染

新万龙石材厂/宁化县湖村镇巫坊村

投诉人反映新万龙石材厂自建厂以来,严重粉尘污染,噪音污染,废水直排地下水污染,石材厂建在居住区就严重不合理。 自2017年10月12日接到接到投诉人反映的情况后,我局高度重视,与当地政府及巫坊村组成联合调查组,分别于2017年10月16日、20日对该厂进行调查处理。情况如下: 该石材厂法人代表为邱蕃荣, 于2007年建厂并开始生产,有2台切割机、1台切砖机、2台雕刻机等设备,均采用喷淋湿法除尘,但除尘不够完善;建有一个过滤沉淀池,面积300余平方米,但收集处理不够完善;午间偶尔有产生超标噪声的作业。 针对这些问题,我局已于2017年10月20日对其下达了《宁化县环境保护局责令改正违法行为决定书》,并责令其2017年11月30日前完成整改,否则,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》等有关法律法规对其进行处罚,且邱蕃荣承诺:在加工生产中,时间做好合理的安排(上午8:00——12:00,下午2:00——6:00),尽量做到不扰民及影响周边住户的正常生产、生活。 感谢您对环保事业的关心与支持。

6

2017-10-18

电话(上级转)

废水污染

宁化县腾丰香料厂/宁化县湖村镇龙头村原劳改农场附近

电话联系投诉人, 投诉人表示,宁化县腾丰香料厂夜间生产过程中废水直排张家湾河,使河水呈黑色,散发难闻臭气,影响居民用水。 针对投诉人反映的问题,我局于2017年10月20日与当地政府,并邀请当地村民小组长共同对其进行调查处理。情况如下: 经调查,该厂外排的废水为锅炉冷却水,该水来源于水库,未经该厂生产工艺污染,该厂的锅炉冷却水90%回收循环利用,10%外排与该厂、原凉农住房、森林木业有限公司等处的生活污水混合后排入张家湾水渠。 针对该厂外排的锅炉冷却水,我局要求该厂提高冷却水的回收率,且该厂承诺冷却水外排,提高回收利用率。 我局执法人员就其现场检查情况,当场电话告知投诉人,投诉人表示,只要废水不会排到张家湾水渠就行。该厂当场承诺不外排。 感谢您对环保事业的关心与支持。 

7

2017-10-23

电话(上级转)

废气污染

宁化县翠江镇小溪村茶果厂永盛木制品厂

该投诉件为经常投诉,就投诉件中所反映的内容于多次调查,2017年10月26日又对其进行了调查,投诉人反映的内容不属实。投诉对象位于宁化翠江镇小溪村茶果场,调查期间,该公司在正常生产,该公司木材开片采用湿法开片,打磨机配有收尘设施,没有发现粉尘污染严重的问题。感谢您对环保事业的关心与支持。

8

2017-10-25

电话(上级转)

废气污染

宁化县天东小车修理厂/宁化宝麒华景后面

投诉人反映宁化宝麒华景后面汽车修理厂烧垃圾味道很重 。 针对投诉人反映的情况,我局已于2017年10月27日再次对此处进行了调查。情况如下: 宁化宝麒华景后面汽车修理厂为宁化县一天东小车修理厂,现场调查期间,该厂在正常营业,产生的垃圾堆放在该厂东北方向的路边,与小区居民的生活垃圾堆混在一起,有被焚烧的痕迹。经调查了解,不知是谁放火焚烧的,此情况属该小区物业管理问题。 调查情况有与投诉人反馈,投诉人表示没意见。 感谢您对环保事业的关心与支持。

9

2017-10-27

电话(上级转)

噪声污染

大唐盛世楼盘/宁化县老车站附近

投诉人反映该工地近两个月日夜施工,严重影响周边居民正常生活。 针对投诉人反映的情况,我局已于2017年10月28日再次对此工地进行了调查。情况如下: 该工地为宁化县恒生建设有限公司承建的宁化县城区粮油中心市场(大唐盛世)工地。经查,该工地近两个月在进行地下室混凝土的浇筑,属于特殊工艺,连续施工时,有向周围居民张贴公告,并有连续施工申请和审批。 我局要求宁化县恒生建设有限公司,不是特殊工艺要求,禁止在夜间产生噪声的施工,有夜间施工时必须严格遵守规定,加强管理,落实防治措施,做到文明施工。 有与投诉人电话联系、勾通,将检查情况及要求反馈给投诉人,投诉人表示理解。 感谢您对环保事业的关心与支持。

 

 

公示网址:http://www.fjnh.gov.cn/Government/PublicInfoList.aspx?DepartmenName=%E5%AE%81%E5%8C%96%E5%8E%BF%E7%8E%AF%E5%A2%83%E4%BF%9D%E6%8A%A4%E5%B1%80,宁化县政府信息公开公示平台

 

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图