今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  环境保护 >> 环评信息 >> 查看信息
索引号: XZF/hpxx/2017-9041 公开责任部门 宁化县环境保护局
公开日期 2017-10-31 关键词
公开目录 环评信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

宁化县环境保护局关于2017年11月2日拟作出建设项目环评审批意见的公示

宁化县环境保护局关于2017112

拟作出建设项目环评审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017112日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017112日-2017116日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:05986821808 6821808(传真)

电子邮箱:nhjczhxm@sina.com

通讯地址:宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦8

邮政编码:365400

 

 

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目情况

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产竹砧板9万m2项目

宁化县安乐乡谢坊村赤山岭

福建省康竹竹业有限公司

 

福建通和环境保护有限公司

项目占地面积12000m2,总建筑面积8000m2,年产竹砧板90000m2

(一)大气环境防治: 锅炉废气通过旋风除尘器+布袋除尘器处理收集处理后达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中新建锅炉大气污染物排放标准浓度限值引至25米高的排气筒排放。车间粉尘通过集气罩收集后进入旋风除尘器达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中2颗粒物浓度限值后排放。项目无组织排放应达到大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2最高浓度限值。

(二)水污染防治:生活废水通过化粪池处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)表1中旱作标准要求后用于农灌。

(三)噪声污染防治:采取消声减振措施,采用低噪声设备,项目厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中的2类标准

(四)固体废物:项目产生的下脚料及布袋除尘收集的粉尘作为锅炉生物质燃料回用;炉灰炉渣作为周边农地肥料;职工生活垃圾集中堆放,由当地环卫部门处理。

 

 

 

 

 

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目情况(续前页)

 

 

污染防治

污染防治

污染防治

污染防治

污染防治

污染防治

污染防治

2

机动车维修废机油、液压油与清舱油回收项目

 

宁化县城郊乡茶湖江

 

宁化县鑫辉废油收集站

广西新北环环保科技有限公司

 

项目年收集废机油、液压油、清舱油100吨项目占地面积2000m2,总建筑面积720m2

(一)大气环境防治: 项目运营期废气为废机油贮存转移过程产生的无组织废气,主要为非甲烷总烃,排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。

(二)水污染防治:项目生活污水经化粪池处理,废水经化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4级标准后,有茶湖江农户清运做施肥使用,不外排。

(三)噪声污染防治:采取消声减振措施,采用低噪声设备,项目厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准

(四)固废污染防治:项目不得从事废机油的加工和处理,收集的废机油交由有资质的单位处置,废机油的贮存、保管应按照《危险废物贮存规范》(GB18597-2001)的相关要求,废机油的收集、运输应严格按照《危险废物转移联单管理办法》的要求执行,制定危废管理制度和应急机制。废抹布和无法循环使用的废机油桶作为危险废物统一管理,不得随意丢弃,生活垃圾收集后由环卫部门统一清运。

(5)地下水污染防治:贮存区、废水收集池、厂房内其他区域做好防渗硬化措施,设置隔油池、应急池、围堰。地下水应达到《地下水质量标准》(GB/T14848-93)Ⅲ类标准。

(6)土壤污染防治:落实防渗措施,土壤应达到《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)Ⅱ类标准

 

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图