今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  应急管理 >> 突发预警 >> 查看信息
索引号: XZF/tfyj/2017-8403 公开责任部门 宁化县气象局
公开日期 2017-09-30 关键词
公开目录 突发预警 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10月上旬报

10月上旬

一、总趋势:

预计10月上旬以晴雨相间天气为主。旬平均气温略高,旬雨量略少。

主要降水过程:受高空浅槽东移和低层弱切变南压的影响,3~4日有阵雨或雷阵雨,局地有大雨到暴雨;10日部分乡镇有阵雨。

主要冷空气过程: 3~5日、旬末。

    二、具体要素预告:

旬平均气温             旬雨量           旬极端最低气温    

20.5~21.5℃           10毫米               19.0~20.0℃     

三、逐日天气预报:

1日阴到多云;2日晴到多云;3日阵雨或雷阵雨,局地有大雨到暴雨;4日阵雨转阴到多云;5~7日晴到多云;8~9日多云;10日小雨。

四、9月下旬天气回顾:

9月下旬以晴雨相间天气为主。21、23-24日我县普降阵雨或雷阵雨。旬内≥0.1毫米的雨日3天,旬平均气温异常偏高,雨量异常偏少,旬极端最高气温为36.7℃。

 

 

福建省宁化县气象局

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图