今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  重点项目 >> 工作动态 >> 查看信息
索引号: XZF/xmpz/2017-8341 公开责任部门 安远镇政府
公开日期 2017-09-06 关键词
公开目录 工作动态 文号 安委〔2017〕42号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

中共安远镇委员会关于开展建档立卡贫困户精准识别专项督查工作的通知

           

  

安委〔201742

 

 

中共安远镇委员会

关于开展建档立卡贫困户精准识别

专项督查工作的通知

 

各村及相关单位:

精准识别建档立卡贫困户是精准扶贫的关键和基础。从前期开展扶贫领域监督检查情况看,各村在贫困人口精准识别方面仍不同程度存在错漏等问题。根据县纪委《中共宁化县纪委办公室关于开展建档立卡贫困户精准识别专项督查工作的通知》文件(宁纪办[2017]36号)要求部署,现就我镇开展建档立卡贫困户精准识别专项督查工作通知如下:

一、切实加强组织领导。由镇纪委牵头组织开展专项督查,加强与公安、国土、工商、税务、银行等单位的沟通协调,各单位要高度重视此次专项督查工作,形成工作合力。

二、强化数据核查比对。各村在原有工作的基础上,逐户逐人开展拉网式排查,切实查纠需要清理清退的户和个人。要对照政策查,看是否有因政策理解把握不到位,而误判误列的贫困户;要扩大范围查,各村对照公安、国土、村建、工商、税务、银行提供的建档立卡贫困户的公安人口、户籍信息,收集与其相关的车辆、财政供养人员、房管、工商、税务、存款等数据,检查贫困户家庭经济状况等,做到对建档立卡贫困户基础信息比对“全覆盖”,确保扶贫对象精准。

三、加大清退整改力度。扶贫办对专项督查中发现的问题,要建立工作台账,实行销号整改,确保取得实效,对督查中发现不符合贫困户标准的,各村要配合及时清退处理,并按照相关程序追回先前已享受的扶持资金。同时,镇纪委对因工作作风不实,识别上优亲厚友,在项目资金上中饱私囊的,要进行严肃查处。

请各村各相关单位于98日上午下班前,对照《建档立卡贫困户精准识别专项督查情况汇总表》有关内容,将专项督查情况及纸质版加盖公章后报镇纪委,由镇纪委进行汇总上报。

 

附件:建档立卡贫困户精准识别专项督查情况汇总表

 

                            中共安远镇委员会

                              201796

 

 

 

 

 

附件:

 

建档立卡贫困户精准识别专项督查情况汇总表

2017年 月)

 

填报单位:                      填报时间:       

 

建档立卡贫困户数量(    人)

已开展数据比对数量(    人)

 

 

不符合条件的贫困户数量(    人)

有房

有车

有经商办企业

存款超标准

家庭中有财政供养人口

 

其它

 

 

 

 

 

 

发现问题线索(       人)

优亲厚友

责任不落实

当事人瞒报

其它(备注具体情况)

 

 

 

 

               

 

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图