今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息
索引号: XZF/zfwj/2017-8326 公开责任部门 宁化县政府办公室
公开日期 2017-09-28 关键词
公开目录 政府文件 文号 宁政办〔2017〕132号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

宁化县人民政府办公室关于全县公务用车定点保险延续的通知

各乡(镇)人民政府,县直及中央、省、市属驻宁各单位:
 
  根据《中华人民共和国政府采购法》、三明市财政局《关于市直行政事业单位、社会团体公务用车定点保险延续的通知》(明财购〔2015〕31号)以及中央、省、市公务用车制度改革相关文件精神,我县正推进公务用车改革工作。为确保改革期间各乡(镇)、县直及中央、省、市属驻宁各单位公务车辆保险工作的正常开展,经研究,决定各乡(镇)、县直及中央、省、市属驻宁各单位公务车辆保险继续实行政府采购,采取跟标续签方式。现将有关事项通知如下:
 
  一、中国人民财产保险股份有限公司宁化支公司为全县各行政事业单位公务车辆统一保险的承保单位,中标期限延续至2019年9月30日。统一保险险种为交强险、车辆损失险、盗抢险、第三者责任险、车上人员责任险及不计免赔特约险等六种。第三者责任险按100万元以上档次投保,车上人员责任险人均保额由用车单位以2万元(含2万元)为起点自行选择投保。具体保险协议、保费计算、优惠费率和服务承诺等方面仍按上一轮定点采购办法实行。
 
  二、各单位接本通知后,请与中国人民财产保险股份有限公司宁化支公司进行保险预约,由承保公司上门办理保险,开具保单和保单明细表。保单要严格按签订的统一保险协议款项办理,各单位车管和财务主管人员应认真核对验证,并在保单明细表上签字,加盖单位公章。
 
  三、定点保险公司要认真按照协议做好车辆保险和优质服务工作,保费由采购单位与定点保险公司自行结算。
 
  四、几点要求
 
  1.任何单位或个人不得借车辆投保之机向承保公司索取回扣和赞助以及超过协议的附加要求;各单位车辆保险到期后应指定专门管理车辆的人员,负责公务用车保险有关事宜,严格按续标的保险公司投保,不得到定点保险公司之外的其他保险公司投保;承保公司应严格按照采购文件和协议条款,认真做好承保工作,提高服务质量。政府采购监管部门将不定期进行监督检查,如有违反的,将按《中华人民共和国政府采购法》的相关规定进行处罚。
 
  2.除本次统一续标的六种投保险种外,玻璃单独破碎、救助、车身划痕、自燃等其他险种由各单位自行选择投保。
 
  3.中央、省、市属驻宁各单位除上级另有规定外,按照属地原则参照执行。
 
  五、车辆统一保险是政府采购工作和车辆管理工作的重要内容,各单位应高度重视,严格按照本通知的规定做好公务车辆的保险工作,本通知请尽快转知所属单位执行。
  
 
 
 
宁化县人民政府办公室
                  
2017年9月21日
 
(此件主动公开)
【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图