今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  重点项目 >> 项目进展 >> 查看信息
索引号: XZF/sggl/2017-8176 公开责任部门 宁化县旅游局
公开日期 2017-09-16 关键词
公开目录 项目进展 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

宁化天鹅洞旅游基础设施项目开工

9月15日,宁化天鹅洞群风景区旅游基础设施项目开工仪式在天鹅洞隆重举行。宁化县委、县政府、县人大领导及县委办、政府办、发改局、旅游局、湖村镇施工方代表、监理方代表等共100余人参加了奠基仪式

天鹅洞群风景区旅游基础设施项目为省市重点项目,是关于开展“五比五晒”暨“项目大比拼”活动的重要举措,项目总投资2亿元项目将围绕“一脉承五缘”总体布局打造,主要内容包括游客中心、购物中心、生态停车场、连接公路、天鹅人工湖、地质博物馆、洞内游步道及灯光改造、水电和垃圾污水处理等其中,2017年完成游客中心、购物中心、生态停车场主体工程,并于年底接受国家4A级旅游景区达标验收项目全部建成后,每年预计可实现旅游综合收入2000多万元将进一步扩大景区规模,提升该景区知名度和美誉度,带动、促进宁化旅游产业发展。

天鹅洞群风景区位于宁化县东部,因岩溶地貌规模庞大、发育齐全、保存完好,还有可比性研究的典型地质剖面及所含的古生物化石等,1991年获批省级风景名胜区,2004年和九寨沟、长江三峡、雁荡山等同一批列为国家地质公园。

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图