今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  环境保护 >> 环评信息 >> 查看信息
索引号: XZF/hpxx/2017-8143 公开责任部门 宁化县环境保护局
公开日期 2017-09-22 关键词
公开目录 环评信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

宁化县环境保护局关于2017年9月23日拟作出建设项目环评审批意见的公示

宁化县环境保护局关于2017923

拟作出建设项目环评审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017922我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20179232017927日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:05986821808 6821808(传真)

电子邮箱:nhjczhxm@sina.com

通讯地址:宁化县翠江镇南大街248号翠源大厦8

邮政编码:365400

 

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目情况

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

加油站建设项目

宁化县城郊乡高堑村工业路与文博路交叉口东北侧

宁化县禾口加油站

湖南天瑶环境技术有限公司

项目总投资1000万元,项目用地面积2705m2,建筑面积417.9m2,主要经营范围为汽油、柴油产品的销售,为二级站,油罐4个,共设置150m3汽油罐(92#),135m3汽油罐(95#),135m3汽油罐(98#),150m3柴油罐,加油机4台(汽油2台,柴油2台),加油枪16把(柴油8把,汽油8把),项目建成后预计年销售汽油、柴油计2800

(一)大气环境防治:做好汽油蒸发控制措施、蒸汽平衡系统和加油、卸油油气回收系统等,项目应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准无组织排放非甲烷总烃的要求;加油站油气回收装置应达到《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中的要求,加油站的液阻、气液比、密闭性应符合《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)的要求。

(二)水污染防治:项目冲洗废水经隔油池处理后,与生活污水一同经化粪池处理,达GB8978-2005《污水综合排放标准》三级标准后经污水管网接入宁化县污水处理厂深度处理。

(三)噪声污染防治:项目选用低噪声设备,对高噪声设备加强管理,采取消声减噪措施。其厂界噪声应符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 2类标准要求。

(四)固体废物:建立危废管理制度,项目产生危险废物应临时贮存在危险废物临时贮存间,由有资质的单位进行处理。区内设置垃圾箱,生活垃圾应及时集中收集后,由环卫部门统一清运至垃圾处理厂处理。

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图