今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  财政决算 >> 财政预决算 >> 查看信息
索引号: XZF//2017-8003 公开责任部门 宁化县旅游局
公开日期 2017-08-29 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2016年度宁化县客家祖地管理处部门决算说明

按照《宁化县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财2017169 号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

我单位的主要职责是:

保护和管理风景区的旅游资源和生态环境,按总体规划实施风景区的建设,为海内外旅游者提供寻根谒祖等综合性旅游服务。

二、部门预算单位基本情况

宁化县客家祖地管理处,列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁化县客家祖地管理处

全额拨款

6

4

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,客家祖地管理处主要任务是:做好游客接待和政务接待工作,促进客家文化品牌迈上新台阶;做好石壁祖地祭祖大典相关工作,打造宁化县面向全球传播客家文化的窗口;做好景区宣传营销工作,扩大宁化客家祖地知名度和美誉度。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)游客接待与宣传营销。2016全年,全年共接待游客人数5万余人次,门票收入120万元,同比增长3.3%。全年接待各级政府人士、社会团体、专家学者3500余人次,较好完成上级交办的政务接待任务。认真做好旅游宣传营销活动,召开各类旅游推介会四场次,发放宣传单5000余份。

(二)丰富旅游产品。一是开展客家祖地“亲子游”系列活动。时间是79月,通过“亲子游”系列活动让年轻一代接受传统客家礼仪教育和客家祖地文化的熏陶。二是开展“七夕缘、祖地游”主题活动,时间为每年农历七月初七,由宣传部、文广局、旅游局、工会、妇联、团委、客家祖地管理处等单位共同举办,社会各界共同承办。通过这一传统“七夕节”活动进一步宣传客家祖地景区,展示客家民俗风情和客家祖地景区独特的客家建筑群落等,让社会各界人士全方面的了解客家祖地文化,进一步宣传推介客家祖地

(三)推进活动开展。成功举办了第22届世界客属石壁祖地祭祖大典,接待海内外客人及游客达八千人次;有效完成了“骑聚红土地、重走长征路”活动终点站任务,接待骑行爱好者上千人次;1124日迎接中央七套《乡约》栏目来录制节目,接待游客五千人次;1125日,开展“风情客家行·丰收民俗游”活动,接待游客上千人次

(四)强化旅行社带动。在稳定县内游客的同时,不断拓展县外旅游市场,与龙岩、厦门、漳洲、广东的梅县、潮洲、汕头、深圳、江西的赣洲、石城、宁都等地的中旅、国旅、青年旅行社、客家旅行社达成合作协议,实现互惠互利,接待旅行社游客2000余人次。积极参与省自行车协会、省旅游协会、三明市旅游协会组织的及省、市旅游部门举办的各类旅游项目活动,扩大游客市场

(五)整合旅游资源。一是多方位合作。与天鹅洞、清流天芳夜潭、江西石城通天寨等周边景区、城区各大酒店业开展合作协议,游客凭景区门票到其它景区游玩或酒店住宿时享受八折优惠,游客也可凭酒店住宿发票到景区游玩时享受八折优惠,双方实现共赢。二是形成旅游圈。通过局部合作,形成客家祖地-石壁现代农业观光园-杨边美丽乡村-葛藤凹农家乐旅游圈,促进游客在区域内互动。三是引进客家小吃。在景区内引进两家客家小吃,推出擂茶、烧麦、酒娘等客家小吃20余种,提供小吃品尝、体验与互动,丰富游客生活。

四、2016年决算收支总体情况

2016年客家祖地管理处年初结转和结余 0.12万元,本年收入 163.17万元,本年支出163.15万元,事业基金弥补收支差额 0万元,结余分配 0万元,年末结转和结余0.14万元。

(一)2016本年收入163.17万元,比2015年决算数增加   11.86万元,增长7.84具体情况如下:

1. 财政拨款收入35.9万元,其中政府性基金 0万元。

2. 事业收入 0 万元。

3. 经营收入 127.27万元。

4. 上级补助收入 0亿元。

5. 附属单位上缴收入0亿元。

6. 其他收入 0 亿元。

(二)2016本年支出 163.15万元,比2015年决算数增加   11.87万元,增长7.85具体情况如下:

1. 基本支出35.88万元。其中,人员支出 34.44 万元,公用支出 1.44 万元。

2. 项目支出 0 万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出 127.26 万元。

5. 对附属单位补助支出 0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出35.88万元,比2015年决算数增加4.18 万元,增长13 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)2160501行政运行支出35.88 万元,较2015年决算数增加4.18 万元,增长13 %。主要原因是人员经费的增加。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出 0 万元,比2015年决算数增加0万元,增长0 %

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.65万元,同比下降0.33 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费0.3万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0.3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降30 %,主要是:公务运行次数减少。
  (三)公务接待费0.35万元。主要用于宣传、祭祖等方面的接待活动,累计接待 6批次、接待总人数33人。2015年相比, 公务接待费支出下降31%,主要是:严格控制接待标准,接待次数及陪客人数。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表[点击下载附件]

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图