今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  财政决算 >> 财政预决算 >> 查看信息
索引号: XZF/czys/2017-7996 公开责任部门 宁化县政府办公室
公开日期 2017-08-29 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2016年度宁化县人民检察院部门决算说明

按照《宁化县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(宁财2017169 号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

{C}一、  {C}部门主要职责

宁化县人民检察院的主要职责是:

(一)对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

(二)对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。

(三)对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。

(四)对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

(五)对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

(六)对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

(七)对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

 

二、部门预算单位基本情况

本单位包括16个股室,无下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁化县人民检察院

一般公共预算财政拨款

65

65

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,本单位的主要任务是:充分发挥检察职能,建设过硬检察队伍

四、2016年决算收支总体情况

2016年本单位年初结转和结余275.41万元,本年收入1076.58万元,本年支出1033.51万元,年末结转和结余318.47万元。

(一)2016本年收入1076.58万元,比2015年决算数减少49.43万元,减少4.4%具体情况如下:

1. 财政拨款收入1076.58万元,其中政府性基金0万元。

(二)2016本年支出1033.51万元,比2015年决算数增加121.98万元,增长13.3具体情况如下:

1. 基本支出770.9万元。其中,人员支出680.53万元,公用支出90.37万元。

2. 项目支出262.61万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出1029.31万元,比2015年决算数增加189.58万元,增长22.5%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)检察行政运行支出766.7万元,较2015年决算数增加37.76万元,增长5.2%。主要原因是人员调资增长。

(二)其他检察支出254.61万元,较2015年决算数增加143.82万元,增长129%。主要原因是办案支出、办案装备支出增加。

(三)其他公共安全支出8万元,较2015年决算数增加8万元,增长100%

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出 0万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出41.38万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。

    (二)公务用车购置及运行费27.99万元。其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行费27.99万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量9辆。
  (三)公务接待费13.39万元。主要用于
其他单位来访、其他兄弟院到宁办案、省市院领导来宁调研等方面的接待活动,累计接待139 批次、接待总人数725人。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表

[点击下载附件]

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图