今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  人事信息 >> 人事任免 >> 查看信息
索引号: XZF/rsrm/2017-7414 公开责任部门 宁化县国土资源局
公开日期 2017-04-13 关键词
公开目录 人事任免 文号 宁国土资综〔2017〕31号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

宁化县国土资源局关于调整国土资源系统安全生产工作领导小组的通知

宁化县国土资源局

关于调整国土资源系统

            安全生产工作领导小组的通知   

 

各基层国土资源所,局机关各股(室),各直属事业单位:

为认真贯彻落实中央和省、市关于安全生产工作有关会议和文件精神,进一步做好安全生产监督和管理工作,建立长效监管机制,健全“党政同责、一岗双责”体制机制,夯实安全生产基础,消除安全隐患,确保国土资源系统安全生产目标责任落实,现将国土资源系统安全生产工作领导小组调整如下:

一、组织机构

为切实加强安全生产工作的领导,县局成立国土资源系统安全生产工作领导小组。

组  长:潘良珍

常务副组长:伊旭平

副组长:童华盛、张清生、张仁河、范仁春、施明辉

成  员:各基层所、各股(室)、各直属事业单位负责人

领导小组下设办公室,挂靠矿管股,由巫扬权兼任办公室主任,负责全县国土资源系统安全生产日常工作。

二、责任分工

根据安全生产“党政同责、一岗双责”规定,并结合工作实际,领导小组安全生产责任分工如下:

潘良珍党组书记是全局安全生产工作监督管理第一责任人,对全局安全生产工作负总责。负责部署、领导、协调全局的安全生产工作,确保全面完成省、市国土资源局和县政府安委会下达我局年度安全生产目标责任的落实。

伊旭平副局长是局安全生产工作的具体负责人,对全局安全生产工作承担监管责任,负责贯彻落实安全生产有关方针政策、法律法规,指导协调安全生产监督、检查和考核,组织开展安全生产事故的应急救援和调查处理工作。并负责建设用地管理股,测绘地理信息股、矿产资源管理站、测绘管理站的安全生产工作。

童华盛党总支部书记负责机关支部、执法监察大队支部、人事、保密、宣教、老干、计划生育、工青妇等方面的安全生产工作。

张清生副局长负责地籍管理股、矿产开发管理股、不动产登记中心、招商引资、重点项目建设的安全生产工作。

张仁河副局长负责办公室、计划财务股、法规监察股、国土资源执法监察大队、信访、综治、依法治县、美丽乡村、精神文明、档案、保卫等方面的安全生产工作。

范仁春纪检组长负责监察室、机关支部、机关效能建设、民主评议政风行风建设、党风廉政建设、政务信息公开、纠风等方面安全生产工作。

施明辉副局长负责规划与耕地保护股、地质环境股的安全生产工作。

各科级领导按照局党组《关于调整科级领导干部联系基层国土资源所的通知》(宁国土资党组〔2016〕16号)的分工,负责相关基层国土资源所的安全生产工作

各基层国土资源所、局机关各股(室)、各直属事业单位负责人是所在股(室、所、站、队)的安全生产监管的第一责任人,按照安全生产工作职责要求,认真做好各项安全工作措施的实施,扎实抓好安全生产责任制落实,切实做好安全专项整治、安全隐患排查治理和日常安全监管等工作。

三、工作要求

1、贯彻国家、省、市、县政府、县安委会有关安全生产工作方针、法律、法规、政策、规定和标准;贯彻落实上级对加强地质灾害防治、非煤矿山安全工作的部署和要求;

2、定期分析全系统安全生产形势,研究部署安全生产工作,落实局安全生产工作措施;

3、落实全县涉土涉矿行业安全生产工作;

4、组织开展应急预案演练活动,并在发生安全生产事故时,指挥开展应急、救援、善后等工作;

5、组织开展安全生产大检查活动;

6、完成上级交办的其他安全生产工作。

 

 

 

宁化县国土资源局

2017年4月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁化县国土资源局办公室                2017年4月13日印发

 

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图