今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息
索引号: XZF/zfwj/2017-6098 公开责任部门 宁化县政府办公室
公开日期 2017-03-10 关键词
公开目录 政府文件 文号 宁政办[2017]27号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

宁化人民政府办公室转发县卫生和计划生育局 、县 妇 女 联 合 会、县人力资源和社会保障局、县总工会关于开展全县女职工妇科病普查普治工作的通知

各乡镇人民政府,县直有关单位:

经县政府同意,现将《县卫生和计划生育局、县妇女联合会、县人力资源和社会保障局、县总工会关于开展全县女职工妇科病普查普治工作的通知》转发给你们,请认真组织落实。

 

宁化县人民政府办公室

   2017年3月8

(此件主动公开)

关于开展全县女职工妇科病普查普治工作的通知

县卫生和计划生育局      县妇女联合会

县人力资源和社会保障局  县总工会

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

为贯彻落实《中华人民共和国妇女权益保障法》、《女职工保健工作规定》和《福建省妇科常见疾病筛查工作管理办法》,健全妇女常见病普查机制,对妇女常见病、多发病做到早诊断、早治疗,降低妇女宫颈癌、乳腺癌发病率和死亡率,保障广大女职工的身心健康。经研究,决定在3-11月份期间开展全县女职工妇科病普查普治工作,现将有关事项通知如下:

一、普查时间

集中普查时间:20173月至 11月(如在此期间无法安排普查的单位,可根据需要另行安排时间普查)。

二、普查对象

   全县各机关、企事业单位的所有女职工(含合同制女职工、临时女职工)。

三、普查项目

   根据《福建省妇科常见病筛查工作规范》,检查主要项目包括:妇科检查、巴氏涂片检查或液基细胞制片术(TCT)、人乳头瘤病毒(HPV)检查、阴道分泌物检查、B超检查、乳腺彩超检查、阴道镜检查;筛查的主要疾病为:生殖器官炎症,生殖器官损伤性疾病,生殖器肿瘤,乳腺疾病和肿瘤。本轮妇科常见疾病筛查实行筛查项目服务套餐优惠(详见附件2),妇幼保健院提供免费妇女健康咨询服务,各组织单位可根据人群选择具体的检查项目。

四、普查地点及联系方式

1.普查地点:宁化县妇幼保健院

2.普查联系办法:城区各单位直接与县妇幼保健院联系,各乡镇有关单位可通过电话联系,请各单位认真填写好女职工普查登记表(附件1),一式二份,送交妇幼保健院一楼体检科。

联系电话:68339416886606

联系人:黎菊香

五、工作要求

1.加强组织领导,提供经费保障。各单位要提高对妇科病普查重要性和必要性的认识,指定一名领导具体分管,由专人负责组织落实,根据人群自行选择具体的套餐检查项目,为查治提供组织和经费保障。

    2.加强宣传发动,提高普查效率。各单位要加大宣传力度,使广大妇女充分认识到妇科病对身心健康和家庭的危害性,增强妇女的自我保健意识,育龄妇女、更年期及老年期妇女每年要普查一次,两年内未普查次的女职工应做到不漏查,提高普查率。

3.强化普查质量,建立长效机制。县妇幼保健院要认真做好查治工作,严格执行收费标准,科学安排体检时间及医技检查力量,做好检查资料的登记、汇总、分析和质量控制,及时开展妇科病治疗并动员未确诊的妇女复查,落实跟踪随访,确保普查工作取得实效。

 

附件:1.女职工普查登记表(点击此处下载附件

2.妇幼保健院妇科病普查项目及收费标准一览表(点击此处下载附件

3.妇幼保健院妇女常见疾病检查表(点击此处下载附件

4.妇幼保健院妇科病普查流程(点击此处下载附件

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图