今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  政策法规 >> 政府文件 >> 查看信息
索引号: XZF/zfwj/2017-6095 公开责任部门 宁化县政府办公室
公开日期 2017-03-08 关键词
公开目录 政府文件 文号 宁政办[2017]25号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

宁化县人民政府办公室关于印发宁化县2017年安全生产执法监察计划的通知

各乡镇人民政府,县各有关单位:

经县政府同意,现将宁化县安全生产监督管理局制定的《2017年度安全生产执法监察计划》印发给你们,请按照《计划》要求认真抓好贯彻落实。

 

宁化县人民政府办公室

201737

(此件主动公开)

 

 

宁化县2017年安全生产执法监察计划

宁化县安全生产监督局

根据《中华人民共和国安全生产法》(2014121修订版)、《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》(国家安监总局令第24号)和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)精神,为了更好地开展我县的安全生产监察工作,完善监察机制,规范执法行为,制定宁化县2017年安全生产执法监察计划如下:

一、监察能力确定

(一)外出执法总工作日=(全年天数-全年法定假日-全年内业工作日)×监察员数量-全年培训工作日=365-115-48)×5-5×20=910天;

说明:1.全年365天;2.全年法定节假日115天;3.计划每周1天内业,全年48天;4.计划安排5名监察员外出培训各20天;5.县安监局监察员5人。

(二)预计全年事故调查工作日30天;

(三)预计全年信访举报案件查处工作日20天;

(四)预计非煤矿生产企业、危险化学品生产和经营企业、职业卫生监管和其它工贸企业综合监管工作日100天;

(五)全年监察工作日=外出执法总工作日-事故调查工作日-信访举报案件查处工作日=910-30-20=860天;

(六)三项监察能力

1.定期监察工作日50天。

2.专项监察工作日50天。

3.重点监察工作日60天。

二、监察对象与内容

(一)监察对象

非煤矿山企业、危险化学品生产和经营单位、其它部分企业。

(二)监察内容

1.生产经营单位建立健全安全生产责任制情况及安全生产管理机构建立情况。

2.生产经营单位安全生产规章制度和操作规程制定及落实情况。

3.生产经营单位安全生产建设、安全投入、工伤及责任保险落实情况。

4.生产经营单位的安全标准化建设及安全生产隐患排查治理情况。

5.生产经营单位的生产安全事故应急救援预案制定及演练情况。

6.新建矿山、危化企业的“三同时”执行情况。

7.职业健康及其他应列入监察范围的情况。

三、监察工作要求

1.认真贯彻执行新修订的《安全生产法》和国家有关安全生产的法律、法规,结合我县安全生产特点,实行分类指导,整体推进,监察与服务并重,真正做到公正执法、严格执法、文明执法、廉洁执法。

2.安全生产执法监察工作必须依据有关法律法规进行,并做到不影响被监察单位的正常生产经营活动。

3.安全生产执法监察人员应当忠于职守,坚持原则,秉公执法。

4.安全生产执法监察人员对露采矿山每年监察不少于1次,对地采矿山每年监察不少于2次,对危化企业(烟花爆竹批发企业)每年监察不少于2次,对烟花爆竹零售经营户采取重点抽查的方式进行监察,对其它行业主管企业采取重点抽查监察方式进行监察,同时应当做好执法监察书面记录,内容包括执法监察的时间、地点、内容、发现问题及处理情况,并由检查单位人员和被检查单位的负责人签字。

5.根据各阶段我县安全生产形势和工作进展情况,适时调整与完善监察工作安排。

6.安全生产执法监察人员要认真做好执法情况统计和归档工作,切实做到一企一档。

四、监察时间和内容安排

具体内容详见附件。

附件:宁化县2017年安全生产监察执法计划表(点击此处下载附件

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图