今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  财政决算 >> 财政预决算 >> 查看信息
索引号: XZF/czys/2017-6042 公开责任部门 宁化县政府办公室
公开日期 2017-02-24 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年宁化县人民检察院部门预算说明

2017年省级部门预算经省十二届人大五次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发[2016]22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

人民检察院是国家的法律监督机关,依法行使下列职权:

1 、对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

2 、对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。

3 、对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。

4 、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

5 、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

6 、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

 7 、对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

二、部门预算单位基本情况

宁化县人民检察院包括 16个内设机构(科室),列入2017年部门预算编制范围的详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁化县人民检察院

财拨

65

64

 

三、部门主要工作任务

2017年,宁化县人民检察院的主要工作任务是:深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,以司法办案为中心,以改革创新为动力,以队伍建设为根本,忠实履行宪法法律赋予的职责,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,推动宁化检察工作在服务保障经济社会发展中转型发展、创新发展,为实现全面建成小康社会目标提供更加有力的法治保障。围绕上述任务,重点做好以下四点:

(一) 更加自觉融入大局,谋求检察工作新局面。

(二) 更加充分履行职责,促进法律监督工作新提升。

(三) 更加深入落实检察改革,增创检察工作发展新优势。

(四) 更加强化过硬队伍建设,打造公正规范司法新形象。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017,本单位收入预算为1104.8万元,其中:当年财政拨款收入989.8万元,上年结转收入115万元。本年相应安排支出预算1104.8万元,其中:人员支出655.61万元,对个人和家庭补助支出44.64万元,公用支出119.55万元,项目支出285万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出989.8万元,主要支出项目包括:

(一) 工资福利支出655.61万元,主要用于本单位干警工资、奖金、社会保障缴费等人员经费支出。

(二) 商品服务支出119.55万元,主要用于部门运行经费支出。

(三) 对个人和家庭的补助支出44.64万元,主要用于遗属补助、住房公积金支出。

(四) 项目支出170万元,主要用于查办和预防职务犯罪、公诉和审判监督、侦查监督、执行监督、控告申诉等职能活动及装备购置支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度本单位无政府性基金预算拨款。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费预算控制数为42.5万元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费15.5万元,公务用车运行维护费27万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算未安排。

(二)公务接待费
  2017年预算安排15.5万元,主要用于上级院、兄弟院来宁调研、提审、指导办案、协调工作及上级有关部门来宁检查、指导、考察等方面的公务接待活动支出,与上年相比支出持平。

(三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排公务用车运行费27万元,公务用车购置费为零元。与上年相比支出下降8.4%,主要原因是公车改革后费用降低。

 

附表:1.收支预算总表

2.收入预算总表

3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

6.政府性基金拨款支出预算表

7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

8.一般公共预算“三公”经费支出预算表[点击下载附件]

 

 

宁化县人民检察院

2017220

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助