今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  财政决算 >> 财政预决算 >> 查看信息
索引号: XZF/czys/2017-5950 公开责任部门 宁化县国土资源局
公开日期 2017-01-27 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年度宁化县不动产登记中心部门预算情况说明

2017年度宁化县不动产登记中心

部门预算情况说明

 

2017年部门预算经县十七届人大一次会议审议通过,按照《宁化县人民政府办公室转发宁化县财政局关于《财政预决算及“三公”经费预决算公开工作方案》的通知》(宁政办〔2013〕160号)要求,现将本单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

根据《三明市人民政府办公室关于印发三明市不动产统一登记工作实施方案的通知》(明政办【2015】84号)和《中共寄到明市委机构编制委员会关于县(市)不动产登记机构设置有关事项的批复》(明委编【2015】116号)精神,经研究,同意整合县国土、住建、林业、农业等部门所属不动产登记经办机构的职能,成立“宁化县不动产登记中心”。本单位的主要职责是:

(一)房屋所有权初始登记、变更登记、更正登记、注销登记、预告登记、抵押登记和其他登记等工作。

(二)林地、林权初始登记、变更登记、注销登记、抵押登记及核发全国统一式样林权证等具体工作。

(三)农村土地承包经营权登记发证工作(按规定设过渡期,过渡期内由县农业部门负责,过渡期后由国土部门负责)。

二、部门预算单位基本情况

宁化县不动产登记中心内设综合股、登记股、权籍股。核定不动产登记中心事业编制28名(财政核拨事业编制12名、财政核补事业编6名,经费自给事业编制10名。实有人数20人,财政核拨事业编10人,经费自给事业编5人,劳动派遣工5人。

三、部门主要工作任务

一)、做好窗口建设,开展多元服务。2017年宁化县不动产登记中心将入驻万星广场,借此契机,我们将按一流的标准打造服务窗口,树立良好的国土形象,具体措施主要有:

1·、建立多功能服务窗口。拟按功能分区设立咨询台、查询窗口、预审窗口、房产窗口、林业窗口、转让窗口、发证窗口等18个窗口,启用叫号服务器,有序管理办事群众;设立人性化服务等候区,配置相应设施便民等候。

2、开通不动产登记辅助功能。开通网上办事平台,让群众进行网上申请和查询;配置自动查询终端机,便于群众自主查询;建立微信公众号,让群众实时了解我县不动产统一登记工作的动态,了解相关政策和法律法规,及时掌握业务办理情况。

3、全面推广“五式服务”。大力推广我局“五式服务”,即“一站式“服务、延时式服务、预约式服务、上门式服务、代办式服务。五式服务的推行,将对我县特殊群体开设特别服务,方便群众,服务群众。

(二)、加强团队管理,提升服务质量。建立各项规章制度,规范管理团队,加强中心人员思想教育和业务培训,全面提升服务质量,让群众满意,让领导放心。具体措施主要的:

1、加强内部管理。完善各项规章制度,按效能规范管理工作人员;建立考核、考评机制,形成“学、赶、超”的工作氛围;定期举办业务培训,让每个业务骨干讲一堂课,促进学习和交流。

2、提升服务质量。原行政服务中心国土窗口系省“马上就办办就办好”示范点。市级“青年文明号”、县级“巾帼文明岗”,现成立的不动产登记中心将继续发扬原来的优良作风,保持原有的荣誉,努力争创省级“青年文明号”。

(三)实现数据整合,建立信息平台。将原国土、住建、林业发证的档案、数据全部整合在一起,形成我县不动产信息大数据,为政府决策提供有力依据,为今后不动产产登记夯实基础。具体措施主要有:

1、接收原房产、林业发证档案。按上级要求尽快接收原房管、林业发证档案(约8万余宗),包括纸质和电子顾果,将所有成果矢量化,进行系统化、智能化管理。

2、整合原国土、房产、林业发证数据。将原有数据整合在一起,与现“福建省不动产登记平台’相衍接,通过数据交接口、数据抄送等方式,实现国土地、林业、住建等部门在审批、交易的实时互通共享受。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,2017年,本单位收入预算为742.41万元,其中:当年财政拨款收入20.63万元,财政代管资金721.78万元。本年相应安排支出预算742.41万元,其中:人员支出89.8元,对个人和家庭补助支出6.18万元,商品和服务支出29.48万元,项目支出616.95万元。

五、部门预算支出情况

2017年度公共预算拨款支出742.41万元,主要用于基本支出和项目支出其中人员支出89.8元,对个人和家庭补助支出6.18万元,商品和服务支出29.48万元;项目支出616.95万元,主要用于专项(办公)设备购置。其中:

1. LD电子显示屏5.0万;

2、打印机1.05万元;

3、计算机6.0万元;

4、备份服务器3.20万元;

5、WEB服务器5.6万元;

6、数据服务器4.6万元;

7、光纤存储系统10.5万元;

8、测量仪器5.0万元;

9、档案密集架96.0万元;

10、不动产数据整理480.0万元。

六、“三公”经费预算增减变化情况

2017年“三公”经费预算控制数为6万元,由于不动产中心刚成立,所以不存在增减变化情况。6万元主要用于接待上级有关部门及县外兄弟单位来宁检查、指导、考察、联系不动产登记业务等方面的公务接待活动支出。

附表:1.财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出表(按功能分类)

3.一般公共预算基本支出表(按经济性质分类)

4.“三公”经费支出预算表

5.政府性基金预算支出表

6.部门收支总表

7.部门收入总表

8.部门支出总表

 

 

 

宁化县不动产登记中心

2017年1月19

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助