今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  财政决算 >> 财政预决算 >> 查看信息
索引号: XZF/czys/2017-5926 公开责任部门 宁化县政府办公室
公开日期 2017-01-25 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年度宁化县青少年宫预算情况说明

2017年部门预算经县十七届人大一次会议审议通过,按照《宁化县人民政府办公室转发宁化县财政局关于《财政预决算及“三公”经费预决算公开工作方案》的通知》,现将本单位2017年部门预算说明如下:

一、本单位主要职责

 ()运用各种文化艺术手段,寓教于乐,在培养青少年兴趣爱好的同时陶冶情操,进行爱国主义、集体主义、社会主义宣传教育,树立正确的世界观、人生观、价值观。
  ()为适应社会发展和青少年成长成才的需要,大力开展新知识、新技能的普及工作,努力把青少年宫建成培养人才的摇篮。
  ()通过组织丰富多彩的文体科技活动,举办各种类型培训班普及文艺、体育、科技知识,通过组织开展具有导向性、示范性的大型文体科技活动,引导青少年文化的健康发展。
  ()加强宫际交流,取长补短,相互促进,按照有关规定,努力开展文化交流活动,增进地区间青少年的了解与友谊。

二、预算单位基本情况

宁化县青少年宫属于全额拨款事业单位,其中:事业编制数12人,实有人数10人。 

三、部门主要工作任务

宁化县青少年宫将深入贯彻党的十八届六中全会精神,以创新理念、创新实践、创新形式、创新内容为要求,全面实施索质教育,着力提高教育活动质量,大力实施品牌战略。切实加强品牌建设,着力提高品牌影响力。通过品牌建设提升青少年宫的竞争力,坚持德育为先、能力为重、全而发展,真正把提高青少年素质,促进青少年健康全面成长作为青少年宫一切工作的出发点和落脚点,努力为宁化的校外教育事业蓬勃发展添砖加瓦,注入强大的动力。具体工作思路如下:

(一)、积极开展思想政治教育和业务学习,提高全体教职员工的思想政治觉悟、素质及工作能力。一是定期进行思想政治学习。通过学习党的方针政策,确保在工作中坚持服务大局,服务青少年,服务组织的工作方针,使青少年教育指导思想与党中央保持一致。二是进一步加强业务学习。通过业务学习,提高教师队伍的素质,改善教师队伍结构,提高师资水平,以适应日新月异的形式变化,进而提高教育培训质量保证最终取胜于日趋激烈的校外教育市场。

(二)、做好基础性工作,加强青少年宫品牌,实施有形化服务。切实做好学前教育、兴趣培训、群众文化、社会活动等基础性工作,切实推进素质教育工作加大宣传力度,宣传好青少年宫活动品牌,及时将青少年开展的有品位、有意义、有效果的特色活动,广泛有效的宣传出去,充分展示青少年宫丰硕的育人成果,扩大社会影响力。

(三)、在城区学校建设青少年宫分支机构或合作机构,拓宽教育培训面。努力挖掘和培植新的增长点。支持松散层(乡镇学校),以流动青少年宫的形式向乡镇学校宣传青少年宫活动品牌,让乡下的孩子也能像城里的孩子一样享受艺术教育的快乐,树立青少年宫良好形象。

(四)、以双有活动为主线,积极开展丰富多彩的青少年主题系列教育活动。2017年计划开展如下活动:

1月组织开展迎新年文艺晚会、举办2017年度成果汇报活动。2月组织大学生志愿者进社区为留守儿童进行帮扶教育活动。3月召开兴趣培训工作会议,保持与相关部门沟通联系,做好兴趣项目的宣传、学员的发动、注册分班,教室布置等工作。4月组织开展学雷锋宣传教育活动。5月积极配合团县委,组织开展好纪念五四青年节庆祝系列活动;与团共委、县教育局、县司法局等部门合作,组织好青少年参观法制教育长廊,进一步发挥青少年宫法制教育长廊作用。举办好法制教育讲座、法制教育征文等活动;与县科协、团县委、县教育局合作联合开展青少年科普教育活,主动承办好“2017宁化县中小学生科普知识竞赛活动。6月与团县委、县妇联等部门合作隆重举办六一系列活动,主要开展庆祝会、大型游园、文艺演出、观看电影、趣味运动会、成果展示等。7月与县暑教办、团县委、县教育局等部门合作,承办好“2017年宁化县中心夏令营系列活动。8月继续与团县委、消防大队合作组织开展好宁化县第三届少年儿童军事夏令营活动并举办夏令营成果汇报演出。9月开展流动青少年宫进社区,下基层,关注留守儿童活动。10月积极开展志愿服务,积极参与县里举办的客家祭祖活动;与县环保、具教育等部门合作联合开展好中小学生环保杯征文及美术作品比赛。11月与计生局、计生协会合作举办好计生国策进校园美术作品大赛。12月举办校外教育工作座谈会,评选表彰一批优秀辅导教师和优秀学员。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,2017,本单位收入预算为119.84万元,其中:当年财政拨款补助收入72.97万元。本年相应安排支出预算119.84万元,其中:人员支出68.4万元,对个人和家庭补助支出6.04万元,公用支出10.93万元,项目支出32.6万元,支付政府统筹资金1.87万元。

五、部门预算支出情况

2017年度公共预算拨款支出119.84万元,主要支出项目(按项级科目分类统计) 一般公共服务支出119.84万元,其中:

1.工资福利基本支出68.4万元。

2.对个人和家庭的补助支出6.04万元。

3.商品和服务支出10.93万元。

4.培训业务费支出32.6万元。

5、上缴政府统筹资金1.87万元。

六、“三公”经费预算增减变化情况

2017年“三公”经费预算控制数为3.2万元,比上年增0.4万元。其中:因公出国(境)经费未预算,公务接待费3.2万元,比上年增0.4 万元。公务用车运行维护费未预算。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费   没有
2.公务接待费

2017年预算3.2万元,主要用于上级领导部门来宁调研及县外校外教育系统来宁检查、指导、考察等方面的公务接待活动支出。

3.公务用车购置及运行费  没有

附表:1.财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出表(按功能分类)

3.一般公共预算基本支出表(按经济性质分类)

4.“三公”经费支出预算表

5.政府性基金预算支出表

6.部门收支总表

7.部门收入总表

8.部门支出总表[点击下载附件]

 

宁化县青少年宫

2017115

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助