今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  财政决算 >> 财政预决算 >> 查看信息
索引号: XZF/czys/2017-5923 公开责任部门 宁化县住房和城乡规划建设局
公开日期 2017-01-25 关键词 2017年度宁化县建设工程质量安全监督站部门预算情况说明
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 2017年度宁化县建设工程质量安全监督站部门预算情况说明

2017年度宁化县建设工程质量安全监督站部门预算情况说明

2017年度宁化县建设工程质量安全监督站部门预算情况说明

 

2017年部门预算经县十七届人大一次会议审议通过,按照《宁化县人民政府办公室转发宁化县财政局关于《财政预决算及“三公”经费预决算公开工作方案》的通知》(宁政办〔2013〕160号)要求,现将本单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

根据《宁化县人民政府办公室关于印发宁化县财政局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(宁委办〔2012〕129号),本单位的主要职责是:

(一)依据法律法规、国家技术规范、标准、对建设工程质量安全进行监督管理。

(二)对建设工程五方责任主体(建设、施工、监理、设计、勘察)的质量安全行为进行监督管理。

(三)受理建设单位的质量安全监督申报和施工单位的工程材料检测。

(四)开展在建项目的日常质量安全监督抽查和季度动态考评。

(五)做好节假日等上级有关规定的检查。

(六)配合参与省、市站组织的“双随机”检查。

二、部门预算单位基本情况

宁化县建设工程质量安全监督站单位列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

宁化县建设工程质量安全监督站

财政拨款

11

11

 

三、部门主要工作任务

2016年,宁化县建设工程质量安全监督站工作坚持以科学发展观为统领,深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,进一步解放思想,创新思路,破解难题,主动作为,有效履职,为宁化经济社会发展提供坚强有力的支撑和服务。重点抓好以下几个方面工作:

(一)受理建设单位的质量安全监督申报和施工单位的工程材料检测。

(二)开展在建项目的日常质量安全监督抽查和季度动态考评。

(三)做好节假日等上级有关规定的检查。

(四)配合参与省、市站组织的“双随机”检查。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,2017年,本单位收入预算为137.44万元,其中:当年财政拨款收入137.44万元。本年相应安排支出预算137.44万元,其中:人员支出85.52元,对个人和家庭补助支出8.07万元,公用支出1.25万元,其他商品和服务支出(检测室)35万元,项目支出(专项办公设备购置)7.6万元。

五、部门预算支出情况

2017年度公共预算拨款支出137.44万元,主要支出项目(按项级科目分类统计) 一般公共服务支出137.44万元,其中:

1.行政运行85.52万元,主要用于在职人员工资、社会保险、公积金及退休人员和日常公用支出。

2.公用经费1.25万元,主要用于在职人员培训和职工福利和防暑降温费。

3.对个人和家庭补助支出8.07,主要用于职工住房公积金。

4. 其他商品和服务支出(检测室)35万元,主要用于检测室人员工资及检测室日常运行经费。

六、“三公”经费预算增减变化情况

2017年“三公”经费预算控制数为4.5万元,比上年减5万元。其中:因公出国(境)经费未预算,公务接待费2.7万元,比上年减0.3 万元。公务用车运行维护费11.8万元,比上年减0.2万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费
2017年预算未安排。

2.公务接待费

2017年预算未安排,经费来源靠本站经费调剂解决,主要主要用于质量检查、安全生产考核、工地层级指导、项目抽查、年度检查、市政桥梁检查等方面的公务接待活动支出。

3.公务用车购置及运行费

2017年预算安排公务用车运行费1.8万元,主要用于公务用车燃油、维修、过路过桥、保险等方面支出;公务用车购置费为零

附表:1.财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出表(按功能分类)

3.一般公共预算基本支出表(按经济性质分类)

4.“三公”经费支出预算表

5.政府性基金预算支出表

6.部门收支总表

7.部门收入总表

8.部门支出总表

 

 

宁化建设工程质量安全监督站

2017年1月25日

 /UploadFiles/PublicInformation/XZF/201701251639368851.xls

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图 | 使用帮助