今天是:

宁化县人民政府门户网站

宁化县人民政府信息公开专栏

您现在的位置政府信息公开 >> 宁化县人民政府 >>  监督检查 >> 公共卫生 >> 查看信息
索引号: XZF/ggws/2016-4414 公开责任部门 城郊乡政府
公开日期 2016-09-23 关键词
公开目录 公共卫生 文号 宁城政〔2016〕66号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

城郊乡人民政府关于认真做好2016年秋季重大动物疫病防疫工作的通知

各村、乡畜牧兽医水产站﹕

秋防工作是今年重大动物疫病防控工作的关健,它不仅事关全年防控工作的成败,而且事关畜牧业持续健康发展,事关公众消费安全。根据上级文件和县局的统一部署,结合我乡实际,现将我乡秋季动物防疫工作有关事项通知如下﹕

一、扎实免疫,坚决打好秋季集中免疫战

今年以来,我乡重大动物疫情虽然保持平稳,但重大动物疫病防控形势不容乐观,各村要站在讲大局,持发展的高度,本着对国家、对人民负责的精神,务必按照“加强领导,密切配合,依靠科学,依法防治,群防群控,果断处置”24字方针,准确把握防控工作形势,增强责任感和紧迫感,加大工作力度,不折不扣地落实好秋防的各项工作措施。

二、落实好秋季动物防疫工作责任制

各村村主干要亲自挂帅,负责组织、协调秋季动物免疫期间的各项工作。村级动物防疫员要按照动物防疫工作目标管理责任书的要求,认真做好养殖户的动物免疫工作。免疫密度必须达到国家规定的标准。高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟实施强制免疫、应免畜禽免疫密度达100%,牲畜口蹄疫佩标率达100%,对鸡新城疫实行全面免疫。免疫抗体监测合格率达70%。

三、时间安排

    全乡计划分成7 个组从9月20日开始至10月20 日全面的开展动物防疫工作,各村动物防疫员要严格按照疫苗保管制度和使用方法,按照免疫程序和操作规程,逐户逐头进行免疫注射。

四、建立健全村级动物防疫网络系统,认真贯彻“以人为本,依法防控,科学防控,群防群控”的指导方针,建立健全村级动物免疫档案制度,实行户一本免疫,村一册免疫档案。

五、加强组织领导,确保免疫效果

各村村主任要负总责,要亲自组织部署,分工负责,乡动物防控指挥部组织人员定期不定期到各村督查,了解秋防工作进展情况。充分发挥村组干部的作用,广泛宣传,集中干部力量,集中时间,切实把秋季动物免疫工作当作一场阶段性战役来打,真正做到应免尽免,不留空档。凡工作落实不到位的,相关责任人一律予以通报批评,如造成后果的一律追究相关责任。

 

 

                                 

                             城郊乡人民政府

                             2016920

 

 

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 站点地图